UNS ACTIVE: "Achievement Orientation, Customer Satisfaction, Team Work, Integrity, Visionary, Entrepreneurship"

Sejarah Teknik Kimia UNS

Berikut kami sajikan sejarah panjang perjalanan Prodi Teknik Kimia UNS:

1986

Inisiasi dan Perencanan Teknik Kimia

Lahirnya Teknik Kimia UNS tidak lepas dari inisiasi 6 dosen senior FT, yaitu: Ir. Samun Triyoko, alm.Ir. Muljadi, alm.Ir. Nunik Sriwahjuni, Ir. Endang Mastuti, Ir. Rusdiansjah, M.Si. dan Ir. Paryanto, M.S.

1997

Berdiri

Diawali lahirnya PPKT (Program Keahlian Teknik) setingkat D2 dengan merekrut 2 orang dosen baru, yaitu: Dr.Ir. Margono, S.T., M.T. dan Ir. Arif Jumari, M.Sc.

di tahun yang sama mengajukan proposal pembukaan Prodi S1 dan D3.
1998

Prodi S1 Teknik Kimia berdiri

Tepat satu tahun setelah proposal pendirian prodi baru diajukan, pada tanggal 23 Februari 1998 Prodi S1 Teknik Kimia FT UNS berdiri. Pada tahun ini prodi D3 juga terbentuk, tetapi pengelolaannya masih bekerjasama dengan Teknik Kimia UNDIP

1998